Pages

Friday, 24 April 2015

Makanan-makanan Tradisional Di Indonesia

Sahabat Blogger Taukah Anda Tentang Masakan-masakan Tradisonal Yang Ada Di Indonesia?
Sahabat Di Indonesia Banyak Terdapat Masakan-masakan Tradisionan Yang Enak Dan Lezat,Berbagai Macam-macam Masakan Di Indoneisa Yang Telah Tersohor Di Mancanegara.

Nah Sahabat Blogspot,Kami Onteljogja.blogspot.com Ingin Mengajak Kita Semua Mengenal Sebagian Besar Masakan-Masakan Tradional Di Indonesia
Nah Kita Mulai Ya Sahabat.


Kuliner Di Indoneisa Yang Telah Tersohor Di Mancanegara.


1.GUDEG

Nah Sahabat Blogspot Taukah Anda Tentang Gudeg?
Pasti kita Tau Tentang Masakan Ini..
Gudeg Adalah Salah Satu Masakan Yang Di Gemari Oleh Warga Di Daerah Jawa Tengah,Gudeg Adalah Masakan Yang Populer Di Darah Jawa Tengah Tempatnya Di DIY Daerah Istimewa Yogyakarta..
Masakan Kuliner Ini Telah Tersohor Di Mancanegara Bahkan Gudeg Telah Ada Di Luarnegri,
Masakan Khas Jogja Ini Terkenal Rasanya Yang Lezat Dan Manis,Pedas.
Di Dalam Masakan Gudeg Yang Paling Di Gemari Ialah Nangka,Telor,Kulit Sapi Dll.
Gudeg DI Yogyakarta Banyak Kita Temukan Di Setiap Teletor,Di Rumah-rumah Warga,Di Sekolah,Dll
Wah Tidaklah Susah Kawan Bila Kita Igin Mencoba Kuliner Ini..

2.RENDANG

Nah Sahabat Blogspot Taukah Anda Tentang Rendang?
Pasti kita Tau Tentang Masakan Ini..
Rendang Adalah Salah Satu Masakan Kuliner Yang Terpopuler Di Daerah Sumatra,Yaitu Padang..
Nah Sahabat Blogspot Rendang Adalah Kuliner Yang Mempunya Ciri Has Dengan Rasa Yang Sangat Pedas Dan Berwana Merah,Bukan Berarti Rendang Menggunaka Pewarna Buatan Yang Membahayakan Orang. Melainkan Warna Yang Di Hasilkan Dari Cabe-cabe Merah Segar Yang Pedas.
Nah Sahabat Masakan Ini Gampang Kita Jumpai Di Setiap Daerah Di Indonesia,Nah Jangan Hawatir Sahabat Bila Kita Igin Merasakan Kuliner Ini.
Hampir Di Setiap Kota Banyak Tersebar Warung Padang Sahabat,Jadi Memudahkan Kita Untuk Merasakan Masakan Khas Sumatra Itu.

3.NASI TIBEL

Nasi Timbel Adalah Masakan Kuliner Yang Terpopuler Di Daerah Paparan Sudana Sahabat.
Nasi Timbel Mempunya Ciri Khas Sahabat.
Nasi Yang Di Bungkus Dengan Daun Pisang Dan Sedikit Di Bakar Dengan Api,
Dengan Menggunakan Alaskan Piring Anyaman Bambu...
Nasi Timbel Pun Terdapat Banyak Menu Di Dalam Masakan Ini Melainkan Lalab Sahabat..Terong,Leunca,Timun,Tomat Dll


Nah Sahabat Inilah Salah Satu Masakan-Masakan Khas Yang Terdapat Di Indonesia Sahabat.
Dan Masih Banyak Lainya Sahabat..
Nah Serasa Sudah Cukup Wawasan Dari Saya Sahabat..

No comments:

Post a Comment